欢迎访问网站目录,快审请联系:快审请联系我
您好,请 【登陆】【注册】
想推网共有:19个优秀站点 , 2个站点正在排队审核 , 共有:14889篇网站目录资讯。
今日热门:
您现在的位置:主页 > 站长学院 >

芜宣机场将于今年开通运营宣城市区即将进入“高铁+航空”时代

作者:admin 发布时间:2020.01.15 浏览:

  陶方启透露,目前,宣城市与苏浙连接的宁宣杭高速高淳段、临安段和溧宁高速溧阳段等3条省际“断头路”已开工建设。芜黄高速正在加快建设,宣泾高速、G50宣广高速改扩建、申嘉湖高速西延宁国段即将开工,公路交通滞后局面得到根本性扭转。

  1月13日下午,省十三届人大三次会议、省政协十二届三次会议期间,在省政府新闻办召开的发布会上,宣城市委书记陶方启表示,宣城市坚定不移融入长三角一体化发展,与沪苏浙深度融合、一体联动发展格局初步形成,各项工作取得了积极成效。

  目前,宣城市已经制定出台实施长三角一体化发展规划纲要《宣城行动计划》,将重点在区域规划一体化、政务环境一体化、创新协同一体化、产业分工协作一体化、生态文明建设一体化、民生共享和社会治理一体化等“六个一体化”上寻求突破。

  在高铁航空方面,合福高铁、杭黄高铁建成运营,宣绩高铁全面开工,商合杭高铁、芜宣机场将于今年开通运营,宣城市区即将进入“高铁+航空”时代。而在航运方面,通江达海的高等级航道网初步形成。

  陶方启表示,近年来,宣城市以交通互联互通为重点,持续开展交通大会战、大提升,着力打通“断头路”、改造“瓶颈路”,加快构建与沪苏浙无缝对接、互联的立体综合交通体系。

  另外,宁杭高速二通道、宁宣高铁、宣镇城际铁路、宁杭高铁二通道、杭临绩高铁等一批重点交通项目正在谋划或推进,县县通高速、通高铁即将实现,宣城市将全面进入高速、高铁、空港、水运于一体的现代化立体交通时代。

  “2019年,全市地区生产总值突破1500亿元,提前完成‘十三五’规划目标,同比增长约8%。”陶方启介绍,宣城是我省唯一一个同时与苏浙接壤的市,处于安徽“东进”的最前沿,沪苏浙产业“西移”的第一站,在长三角一体化发展中具有独特的区位优势和条件。

  “十三五”以来,宣城市累计完成公路交通建设投资237亿元。全市相继建成9条高速公路、4条连通苏浙的一级公路,高速公路、一级公路通车里程分别达430公里、451公里,分别居全省第3、第6位。

0
赞一个
关键词: 网站运营

评论

游客,你好!评论请填写验证码:点击我更换图片
最新评论