欢迎访问网站目录,快审请联系:快审请联系我
您好,请 【登陆】【注册】
想推网共有:19个优秀站点 , 2个站点正在排队审核 , 共有:21921篇网站目录资讯。
今日热门:
您现在的位置:主页 > 创业经验 >

20200605山东新闻联播

作者:admin 发布时间:2020.06.07 浏览:

今天上午,省委常委会召开会议,认真学习习近平总书记在中共中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话、对海南自由贸易港建设作出的重要指示和在专家学者座谈会上的重要讲话精神,学习李克强总理在新增财政资金直接惠企利民工作视频座谈会和考察山东时的讲话精神,研究贯彻落实意见。

省委书记刘家义主持会议并讲话。

会议指出,十三届全国人大三次会议审议通过的民法典,系统整合了新中国70多年来长期实践形成的民事法律规范,是一部体现我国社会主义性质、符合人民利益和愿望、顺应时代发展要求的民法典,在我国法治建设史上具有重要里程碑意义。广大党员干部要做学习、遵守、维护民法典的表率,带头宣传、推进、保障民法典实施,提高运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平,为推进全面依法治国、建设社会主义法治国家作出贡献。要深入学习领会习近平总书记关于海南自由贸易港建设的重要指示精神,结合我省实际,全面深化改革开放,深入推进中国(山东)自贸试验区、中国-上合组织地方经贸合作示范区、新旧动能转换综合试验区建设,解放思想、大胆创新,努力塑造开放型经济发展新优势。要牢固树立人民安全是国家安全基石的理念,构建强大公共卫生体系,提升防范化解卫生健康领域重大风险能力。要加快推进突发重大公共安全应急管理保障地方立法工作,编制重大公共安全应急管理保障体系建设规划。要加强基层医疗卫生机构和人才队伍建设,深化中医药管理体制改革,建设高水平公共卫生学院,推动爱国卫生运动,全面改善人居环境,为维护人民健康提供有力保障。

会议强调,李克强总理主持召开新增财政资金直接惠企利民工作视频座谈会并考察山东,这是贯彻落实习近平总书记重要指示要求和全国两会精神的具体体现,我们要结合实际抓好落实。要压实地方政府属地责任,推进“六稳”工作、落实“六保”任务,切实用好中央新增财政资金,突出保就业保基本民生保市场主体,确保稳住经济基本盘,完成全年经济社会发展目标任务。

会议还研究了其他事项。

山东台消息:

省级大型融媒问政节目《问政山东》昨晚播出第54期,青岛市委副书记、市长孟凡利率市直部门有关负责同志在山东广播电视台参加了问政直播。节目聚焦青岛市在人オ政策落实、生态环境整治、大货车违法超载超速、农村饮用水、医保等方面存在的问题展开问政,现场做出承诺对节目中反映的问题高度重视、逐一落实、立行立改,坚决做到“不贰过”。这也是《问政山东》节目开启问政16市政府工作的首场。齐鲁网、闪电新闻等二十多家网络平台进行了同步直播。

省委副书记杨东奇和省直有关部门负责同志出席活动。

山东台消息:

今天下午,省十三届人大常委会主任会议在济南举行第48次会议,决定省十三届人大常委会第二十次会议于6月10日在济南召开。省人大常委会党组书记、副主任于晓明主持会议。      

会议研究了关于召开省十三届人大常委会第二十次会议的有关问题,建议常委会会议的主要议程为:学习《中华人民共和国民法典》;传达十三届全国人大三次会议精神;审议《山东省乡镇人民政府工作条例(草案三次修改稿)》《山东省民族工作条例(修订草案二次修改稿)》《山东省标准化条例(草案修改稿)》;审议省政府关于提请审议《中国(山东)自由贸易试验区条例(草案)》《山东省资源税具体适用税率、计征方式和免征或者减征办法的决定(草案)》《关于向中国(山东)自由贸易试验区和中国-上海合作组织地方经贸合作示范区下放部分行政权力事项的决定(草案)》的议案;听取审议省政府关于2019年度环境状况和环境保护目标完成情况、全省全民健身工作情况的报告和相关初审意见;听取审议省政府关于全省优化营商环境工作专题询问审议意见办理情况的报告等。       

会议还研究了关于全省贯彻实施《中华人民共和国安全生产法》《山东省安全生产条例》情况执法检查工作方案。

请听新闻特写:总理为我解决“融资难”:

【压混:这笔钱是总理帮我们融到的……】

6月3号,山东十二学教育科技有限公司董事长王勋达从中国银行烟台分行拿到了500万贷款。

十二学是一家从事“互联网+教育”的智力型公司,员工学历均在本科以上,有三成是博士和硕士。然而,高层次人才并不能换来银行的高额授信。今年,企业扩大规模的梦想被卡在融资的“天花板”上。【轻资产公司,商业银行给授信的额度通常是500万,这远远不够。】

王勋达的遭遇也是全国中小微企业普遍的“心声”。6月1号,他向正在烟台考察的国务院总理李克强大胆反映了这个问题,总理表示要积极解决中小微企业融资难。很快,中国银行烟台分行主动联系了王勋达。该行副行长王晓东:

【将知识产权、人才储备等因素作为融资担保依据,目前企业在中行的贷款达到了880万。】

当天下午,央行一口气公布了5份有关支持中小微企业融资的文件,政策红利惠及众多中小微企业,王勋达决定给总理的承诺“加码”。

【当时承诺招聘500个毕业生,后来增加到1000人,在这种特殊的时期,尽我们的社会责任。】

【权威发布栏目曲】

今天是世界环境日。山东省政府新闻办召开发布会,由省生态环境厅介绍《2019年度山东省生态环境状况公报》的有关情况。山东台记者王小茜报道:

2019年,我省空气中PM2.5年均浓度提前达到国家下达山东的“十三五”约束性指标要求,但是受不利气象条件影响,全省多地出现重污染天气过程,全年度各地共发布重污染天气预警138次。为此,我省生态环境部门编制应急预案,对全省15个重点行业开展环保绩效分级管理。省生态环境厅大气环境处处长张金智:

【通过编预案、分绩效、强应对,使得我们省在重污染天气期间能够相对有序地停产限产,既削减了重污染天气的峰值,又能保障不至于污染很重,雾霾叫老百姓感觉到不满意。】

今年是污染防治攻坚战决胜之年,也是完 成“十三五”水污染防治目标任务的关键一年,省生态环境厅副厅长管言明表示,污水源头管控力度是污染治理的重中之重,要强化工业企业和城市污水处理厂监管,加大入河湖排污口排查力度。

【一个排污口一个档案,真正地把排污口管起来,把排污口源头管住,真正做到一张表一张图。】

0
赞一个

评论

游客,你好!评论请填写验证码:点击我更换图片
最新评论