欢迎访问网站目录,快审请联系:快审请联系我
您好,请 【登陆】【注册】
想推网共有:52个优秀站点 , 2个站点正在排队审核 , 共有:23760篇网站目录资讯。
今日热门:
您现在的位置:主页 > 创业经验 >

创新工场新基建项目融资落地 确定2020年投资主题

作者:admin 发布时间:2020.06.26 浏览:

  6月23日,“新基建”全栈工业互联网产品提供商德风科技宣布获得由招商局创投与创新工场联合领投,原股东云启资本跟投的A轮融资。本轮所融8000万人民币将主要用于 “新基建”工业互联网产品研发升级及行业生态拓展。

  采访中,德风科技创始人兼CEO王清杰对第一财经记者表示,中国在十一五、十二五和十三五期间将企业基础信息化做得差不多了,如类似ERP、MES数据等,但如何将企业基础信息化和自动化更好地融合仍是非常大的挑战,此时真正将IT(Internet Technology,互联网技术)和OT(Operational Technology,运营技术)实现融合的工业互联网变得至关重要。

  德风科技自2015年创业开始就着手做工业互联网,王清杰表示,新基建为整个行业智能化转型带来机遇,同时在企业数字化转型落地方面也遇到一些挑战。如何通过人工智能和大数据的方式重新定义工业互联网,进而服务好传统企业,是非常重要的课题。

  在具体赛道的选择上,德风重点参与能源、电力、烟草和石油化工,提供工业互联网平台、智能安全物联网平台、工业大数据平台等产品和全栈式的解决方案。这些领域具备明显特质——营收和利润高;信息化预算和付费能力强;整个抗周期性和进入的门槛高。

  利好特质伴随相应技术要求——首先第一个痛点就是该领域数字化转型和落地需求;二是安全生产和公共安全需求;三是如何降本提质和增效。工业互联网便成为重要的解决手段——通过机器设备寿命的延长来摊销并降低成本。

  至于庞大工业互联网落地中的困难,王清杰对第一财经记者表示,做工业互联网的过程需要采取小步快跑的方式,没有办法一蹴而就,因此过程之中要让客户看到每一个时点与阶段都有成果与价值产生。

  另外,在新基建大趋势下,投资机构对具体项目的方向与赛道均进行相应微调,创新工场合伙人方益民对第一财经记者表示,创新工场仍重点关注技术驱动型的高科技早中期企业。同时,新基建肯定是今年的大主题,可将工场之前布局的人工智能、部分企业服务等细分赛道囊括进去。

  作为国家的顶层规划,方益民表示,新基建的本质是让经济增长提质增效,助推实体经济往数字化、智能化方向转型升级。在创新工场看来,中国的先进前端与落后后端不匹配,酝酿着后端迭代和创新的巨大机会。后端升级和效率提升的关键是用“技术驱动”降本提效。

  当下,人工智能与自动化技术恰好发展到大规模成本下降与可用的时间点。新基建七大领域里面有四个跟人工智能直接相关,这些领域未来都会受到助益。而人工智能、大数据、工业互联网、芯片半导体、自动驾驶、机器人、传感器等技术领域均为资本长期重点关注并看好的领域。在新基建的大背景下,会有利于吸引资本帮助这些技术企业度过研发生存周期,走向规模发展的快车道。

 1/2    1 

0
赞一个

评论

游客,你好!评论请填写验证码:点击我更换图片
最新评论